心太
営業Yです。
「心太」=ところてん。
事務所女子で討論となりました一件。
三杯酢 or 黒蜜 ~アナタはどちらで食べますか?
私は九州出身です。子供の頃から「三杯酢」しか知らずに育ちました。
他、弊社女子は皆、絶対的な「黒蜜」派だそうです。
派、というか、「ところてんはデザートやろ!!」と、基本的な概念違いで叱られる始末。
「”葛きり”と間違えているのでは?」と返したところ、もっと叱られました、、、。
いやはや、驚きです、、、。
関西内の和菓子屋でも、普通に”和菓子”として商品化されてるとのこと。
(偏った少ない家庭で、好みで黒蜜をかけて食べているだけかと思っていましたよ!)
ちなみに、「黒蜜」な弊社女子スタッフは、「三杯酢」で食べたことは一度もないそうです。
ですので、是非チャレンジしてもらいたいと思っております。
みなさんは、どちら派ですか??